Editorial - Aguiar, Lígia Maria Brochado (Revista Territorium Terram, 2015)
A TerritoriumTerram a partir desta quinta edição torna-se uma publicação do curso de Pós-Graduação da Geografia da Universidade Federal de São João del-Rei que começou a funcionar no início de 2014. Os bons frutos já colhidos pela Territotrium Terram se devem ao apoio daqueles que produzem conhecimento formal e pesquisa científica realizada nas mais diversas universidades do país e também aos leitores interessados nesta produção. Para as próximas edições estamos providenciando o DOI, espécie de impressão digital de nossas publicações que nos permitirá ir conquistando nossa maioridade editorial. O tema desta edição é Geografia: planejamento e ordenamento territorial. A escala do planejamento é regional e o planejamento em nível científico, técnico, educacional, político e administrativo busca a sustentabilidade nos diferentes usos do território. Os artigos apresentados são em sua maioria registros de experiências potencialmente socializáveis, com conteúdo significativo para a formação. Um convite para “pensar o espaço geográfico”, desejamos que os artigos sejam úteis inclusive para as próprias pesquisas dos leitores, ou sirvam de inspiração para outras leituras, também para outros artigos.