O ensino de Geografia em Uberlândia, uma análise entre o público e o privado - Pereira, Marcelo José (Revista Territorium Terram, 2014)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Neste trabalho abordamos as diferenças estruturais de duas realidades escolares, entre o Colégio Nacional e a Escola Estadual Professora Juvenília Ferreira dos Santos (que será identificada apenas por Juvenília). Fica evidente também a realidade dos estudantes de cada uma das duas escolas, procurando sempre evidenciar o processo educacional de dois grupos sócio – econômicos distintos. Os professores também são citados neste trabalho, sendo exemplificadas duas posições de profissionais. Alguns aspectos gerais como a escola, os alunos, os professores, indisciplina foram tratados neste trabalho.