Espeleologia, Carstologia e a pesquisa científica - Travassos, Luiz Eduardo Panisset (Revista Territorium Terram, 2014)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: "Arial","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">As ideias apresentadas neste texto têm por objetivo ilustrar os conceitos expostos e trabalhados durante o II Encontro de Geografia do Campo das Vertentes, na Universidade Federal de São João Del Rei a fim de demonstrar a Espeleologia como uma ciência multidisciplinar. O autor aborta aspectos da história da espeleologia, bem como dos campos de estudo possíveis de utilizar as cavernas para a pesquisa científica.