ARTE, ESCOLA E UNIVERSIDADE - Rezende , Beatriz Maria Costa (Revista Territorium Terram, 2024)
O presente texto traz uma a reflexão sobre a experiência de uma residente no Programa Residência Pedagógica, subprojeto Teatro, vinculado ao curso de licenciatura em Teatro da Universidade Federal de São João del-Rei, nas aulas de artes de duas turmas de 3º ano da Escola Estadual Professor Iago Pimentel. O objetivo é relatar a experiência da autora no programa, refletir e questionar a realidade escolar, o papel do programa, a relação entre a escola, a universidade, os alunos, residentes e professores. Os aprendizados que a autora obteve com o programa são pontuados como uma forma de buscar melhorar sua docência. Nota-se, ao longo do texto, que a importância da Residência Pedagógica se dá na possibilidade de os discentes de licenciatura praticarem sua docência e aprenderem através da experiência direta com a escola, tendo os preceptores e a universidade como apoio em caso de dificuldades.