CLIMA E INUNDAÇÕES NA CIDADE DE SOBRAL (CE) - Maria Sá dos Santos, Caroline; Caracristi, Isorlanda (Revista Territorium Terram, 2023)
O presente trabalho encontra-se em andamento, e objetiva realizar o estudo da interferência do clima na ocorrência das inundações na cidade de Sobral/CE. Sabe-se que, as mudanças climáticas aumentam a frequência e intensidade das chuvas, causando maior propensão a inundação e gerando transtorno para a população que reside em áreas próximas a recursos hídricos. Com o crescimento desordenado das cidades, inclusive a cidade de Sobral, é possível identificar no período da quadra chuvosa áreas inundadas, portanto, faz-se necessário um estudo científico aprofundado sobre as áreas que são suscetíveis à inundação (áreas de risco), como forma de alertar a população que é vulnerável e sofre com as consequências das chuvas intensas.