EDITORIAL - Dalmaschio, Luciani; Gomes, Alessandro Damásio Trani (Revista Territorium Terram, 2024)
O projeto institucional do Programa Residência Pedagógica da UFSJ (PRP-UFSJ) contemplou, na edição 2022/2024, as treze licenciaturas presenciais da instituição, em 14 subprojetos. Ancorado no princípio da imersão, por meio da vivência sistemática dos estudantes junto a preceptores e docentes orientadores por um período ininterrupto, o PRP-UFSJ buscou a formação teórico-prática dos futuros educadores, proporcionando-lhes condições adequadas para o desempenho da docência. Almejou, ainda, o fortalecimento da relação de compromisso e o diálogo entre a UFSJ e os sistemas de ensino, aumentando a vinculação entre a formação inicial e continuada de professores.