RELATO DE EXPERIÊNCIA COM USO DE MATERIAIS DIDÁTICOS INCLUSIVOS EM UMA AULA DE CIÊNCIAS - Gomes , Gabriel Botelho Miranda; Silva, Melissa Moreira da; Passos , Vandeir Geraldo dos; Sepini, Ricardo Pereira (Revista Territorium Terram, 2024)
Atividades práticas são essenciais para contextualizar o conteúdo e tornar a aula mais atrativa, facilitando o aprendizado e despertando interesse dos alunos. No Colégio Estadual Governador Milton Campos, localizado na cidade de São João del-Rei / Minas Gerais, planejamos uma aula para o 6º ano, com a temática sobre histologia básica, utilizando como base o livro “Aprendendo com o cotidiano”, da Editora Moderna. Como metodologia utilizamos a prática de observação pelo microscópio e materiais táteis com Etileno Acetato de Vinila (EVA). A experiência foi positiva, promovendo aprendizado e socialização, mesmo para aqueles com necessidades especiais. A atividade mostrou que, mesmo em colégios com recursos limitados, é possível adaptar práticas inclusivas e significativas. A experiência reforçou a importância da socialização e das atividades práticas para promover aprendizado e inclusão, conectando os alunos aos conceitos científicos de forma tangível.