AULA PRÁTICA DE MODELAGEM NO ENSINO DE DIVISÃO CELULAR: POSSIBILIDADES PARA O ENSINO DE BIOLOGIA - Silva, Matheus Willian da; Carvalho, Ana Paula Campos de; Viana, Gabriel Menezes (Revista Territorium Terram, 2024)
O modelo tradicional de ensino vem recebendo muitas críticas e, a fim de mudar esse cenário, os professores estão sendo incentivados a encontrar métodos mais interessantes para lecionar suas aulas, de modo a tornar a disciplina mais convidativa. As aulas práticas podem despertar o interesse do educando na medida em que ao se articular com os conteúdos teóricos têm a potencialidade de tornar o conteúdo mais claro para o estudante. Assim, o presente trabalho tem como objetivo apresentar os passos e os resultados de uma experiência de planejamento e desenvolvimento de uma aula prática com a produção de modelos para o ensino do conteúdo de mitose e meiose para a turma do 1º ano do Ensino Médio da Escola Estadual Doutor Garcia de Lima, localizada na cidade de São João del-Rei, MG. Além de apresentar os resultados e disscusões sobre essa aula prática, o trabalho também enfatiza a importância da produção de aulas práticas com a adoção de materiais de fácil acesso pela comunidade escolar.