DOS PARCEIROS DE NEGÓCIOS A PRODUÇÃO DE EVENTOS: O CARÁTER MULTIUSO DA ARENA FONTE NOVA - D’Alexandria, Marcel Azevedo Batista (Revista Territorium Terram, 2024)
Os megaeventos esportivos foram vetores de transformações de diversas cidades brasileiras, calcadas em um projeto para atender aos padrões do mercado. Reforça-se que este projeto também foi adotado pela gestão pública em Salvadora-BA. Destaca-se que uma das principais destas ações foi à construção da Arena Fonte Nova. Para tal, o estádio que antes possuía diversos equipamentos esportivos passou por um processo de refuncionalização. Portanto o presente artigo objetiva-se, em debater a nova função do estádio, entendendo o seu caráter multiuso ou não nesse formato de arena entre os anos de 2012 e 2019, primeiros anos de gestão desse novo modelo de estádios em Salvador.