IMPACTO AMBIENTAL E SOCIAL DA EXPLORAÇÃO DOS RECURSOS NATURAIS NAS ÁREAS PROTEGIDAS DA GUINÉ-BISSAU - Djoló, Idrissa; Silva, Edson Vicente da; Vidal, Maria Rita (Revista Territorium Terram, 2023)
O presente artigo apresenta discussões sobre o impacto ambiental social da exploração dos recursos naturais nas áreas protegidas da Guiné-Bissau, tendo como principal objetivo proporcionar discussões sobre os possíveis resultados dos impactos ambientais e sociais da exploração da bauxita em Boé e do fosfato em Saliquenhé, Setor de Farim. A metodologia utilizada baseia-se na pesquisa bibliográfica e na pesquisa documental. As discussões evidenciam a necessidade de compreender esses impactos socioambientais na exploração desses recursos minerais em Guiné-Bissau. Destaca-se na pesquisa, a exploração dos recursos naturais nas Áreas Protegidas da Guiné-Bissau, destacando a o Setor de Boé/Gabu e a aldeia de Saliquenhé, no Setor de Farim.