JAN HUS: UM EDUCADOR E SEU LEGADO 600 ANOS DEPOIS - Borges de Aguiar, Thiago (Revista Tempos Gerais, 2017)
Este artigo traz uma síntese do trabalho do autor na investigação do caráter educativo das ações e ideias de Jan Hus, clérigo tcheco que foi morto em 6 de julho de 1415. Parte-se de uma problematização dos lugares atribuídos a esse clérigo na História da Educação para questioná-los a partir da categoria educador “menor”. Reflete-se a respeito da preservação da memória a partir da categoria legado. Discute-se, por fim, as temporalidades presentes na documentação primária utilizada na pesquisa. A questão de fundo do artigo é a celebração da efeméride de seiscentos anos da morte de Hus. Palavras-chave: Jan Hus. Educadores Medievais. Efeméride. Temporalidades.