COPAS DO MUNDO DE 1978 E 1982: OLHARES NACIONAIS DA REVISTA PLACAR A PARTIR DA SELEÇÃO BRASILEIRA DE FUTEBOL - Vicente Graça Truppel Pereira do Cabo, Alvaro (Revista Tempos Gerais, 2017)
O presente artigo tem como objetivo principal apresentar um panorama sobre a cobertura da Revista Placar nos torneios mundiais de futebol realizados na Argentina (1978) e Espanha (1982). As representações coletivas desenvolvidas pelos jornalistas a partir da Seleção Brasileira na conjuntura política de ditadura militar em que o país se encontrava ajudam a refletir sobre a relação entre o futebol e a Nação. Palavras-chave: Copas do Mundo. Revista Placar. Representações coletivas. Nação.