Editorial - -, Editorial (Revista Tempos Gerais, 2017)
No Brasil, não faltam discursos favoráveis à educação. Os governos anunciam, pomposamente, suas iniciativas para melhorá-la. Líderes de diferentes grupos políticos e sociais anunciam sua importância. Mesmo nas conversas informais, todos manifestam seu apoio incondicional às instituições educacionais. Há consenso quase absoluto quanto a sua relevância. Entretanto, também é generalizada a percepção de que a educação no Brasil apresenta um quadro de grandes dilemas, ou melhor, predomina a sensação de fracasso.