HISTÓRIA DO FUTEBOL EM MINAS GERAIS - Dias, Cleber; Jorge de Souza Neto, Georgino; Maciel da Silva, Igor; Soutto Mayor, Sarah (Revista Tempos Gerais, 2017)
Este artigo tem como objetivo analisar o desenvolvimento histórico de futebol em três distintas regiões de Minas Gerais: Belo Horizonte, Montes Claros e o Triangulo Mineiro. Para isso, o estudo baseou-se na revisão de alguns dos principais trabalhos historiográficos já realizados sobre o assunto, além de pesquisas em fontes primárias de diferentes arquivos mineiros. Assim, articulamos interpretações sobre a realidade histórica de diferentes regiões de Minas Gerais ainda pouco estudadas pela historiografia do esporte. Palavras-chave: História do esporte. História regional do Brasil. Esportes. Minas Gerais.