VINHAS DO SENHOR: O CLERO INDÍGENA NO BRASIL COLONIAL - Leônia Chaves de Resende, Maria (Revista Tempos Gerais, 2014)
Este artigo trata do processo tardio e excepcional de ordenação sacerdotal do clero indígena na América Portuguesa, em função do estatuto de “sangue infecto” no Antigo Regime, que restringiu o acesso dos índios à carreira eclesiástica. Palavras-chave: Clero indígena. Catequese e conversão. Missionação