Linguagem, memória e escrita - Sampaio, Nirvana Ferraz Santos (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2016)
<!--[if gte mso 9]> 0 0 1 58 333 Uesb 2 1 390 14.0 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este texto apresenta resultados do acompanhamento longitudinal da linguagem de um sujeito após um traumatismo craneoencefálico. Para tanto, partimos dos pressupostos teórico-metodológicos da neurolinguística discursiva. Os resultados apontam que a leitura e a escrita podem ser eficazes na reestruturação da oralidade do sujeito, na reconstituição da sua identidade e na reinserção social.<!--StartFragment--> <!--EndFragment-->