Compostagens do sensível - entre o chapéu e os pés, invenção de mundos - Silva, Angela Carneiro (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2020)
Ao considerar a vida como um valor, o que pode o feminino? Diante dessa questão, se tomarmos a realidade como um campo de forças, as forças do feminino assumem uma posição política, de luta e manutenção da vida, ao acolher a diversidade. A pergunta se desdobra para a clínica, para a pesquisa e para os modos de existir. Mas não há como abordar a questão sem questionar o neoliberalismo que domina o mundo atual. Entretanto, nele, o feminino transborda quando, como potência, afirma a vida como um valor. Daí, são propostas experimentações, aqui denominadas de ‘compostagem do sensível’, uma ferramenta para pensar a produção de conhecimento instigada pelo feminino, acompanhar os processos de subjetivação e experimentar outras linguagens. Nesse enfoque, é apresentada uma oficina com mulheres, estudantes de Psicologia. Palavras-chaves: Psicologia; metodologia; feminino; compostagem do sensível