Psicologia e Deficiência - Afinando os Sentidos para Encontros com Autismos - Mendonça da Silva, Angélica Glória; Lima Monteiro, Ana Claudia (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2020)
O presente estudo tem como objetivo discutir sobre os saberes discursos construídos sobre o autismo na atualidade e reconstruir discursos a partir dos estudos junto às Teóricas Feministas. Esta reflexão nos permite rearranjar o lugar da psicologia e dos psicólogos frente a esse diagnóstico que vem sendo altamente distribuído e pensar práticas que condizem com a experiência vivida pelos sujeitos. Este trabalho põe em cena reflexões trazidas a partir da experiência vivida em oficinas de corpo em grupo com crianças e adolescentes autistas no Serviço de Psicologia Aplicada na Universidade Federal Fluminense e a partir de experiências de cuidadoras vividas pelas próprias autoras.