Imagens Arquetípicas na série de sonhos de um caso de Bulimia Nervosa - Santos, Figueiredo, Serbena, Radominski, Jessica, Maria, Carlos, Rosana (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2019)
Os transtornos alimentares, em específico a Bulimia, no viés simbólico aponta cisões internas ao longo do desenvolvimento psicológico. O modelo de corpos perfeitos influencia no imaginário coletivo, em busca por um ideal estabelecido. O objetivo do estudo é analisar, a partir da Psicologia Analítica, uma série de sonhos, explicitando a dinâmica psíquica e os aspectos do complexo alimentar de uma paciente de 24 anos, com diagnóstico de Bulimia Nervosa. Os resultados apontaram para a fragmentação entre as funções do masculino e feminino, uma persona voltada a demandas sociais e fragilidade na constituição psíquica. A discussão buscou correlacionar às relações primais entre mãe e filha e os principais impactos no desenvolvimento da personalidade, frente às adversidades da vida. Os sintomas e os sonhos da paciente, expressaram-se como possibilidades de controle do processo psicológico, assim como o expulsar de conteúdos indigestos e necessitados de ressignificação. Palavras-chave: Bulimia; Sonhos; Psicologia Analítica; transtornos alimentares; feminino.