A atuação do psicólogo no contexto do SUS: repensando práticas - Castro, Crystiane França Silva; Kabengele, Daniela do Carmo (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2021)
O artigo problematiza a atuação do psicólogo no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS). A partir do entendimento de princípios norteadores do SUS e das práticas integrativas da Política Nacional de Humanização, considera-se suscitar a interação do saber acadêmico a saberes e práticas locais. Argumenta-se que a procura por soluções conectadas às distintas realidades encontradas no SUS deve tomar parte da prática do psicólogo, orientada para a transformação social. O tema é tratado sob uma perspectiva crítica, mobilizando perspectivas teóricas com vistas ao rendimento analítico.