Música, identidade, afetividade e poder: sinopse de uma pesquisa sobre corporações musicais - Caetano, Sara Santos; Vieira-Silva, Marcos; Machado, Marília Novais da Mata (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2014)
O presente artigo apresenta uma sinopse feita a partir de uma pesquisa bibliográfica de 31 publicações geradas entre 2004 e 2010 na pesquisa A música e suas articulações identitárias nas corporações musicais de São João del-Rei e região: tradição e transformação no contexto histórico e sociocultural. A teoria e a metodologia do trabalho-matriz são descritas em linhas gerais e são apresentados os resultados da pesquisa bibliográfica que mostram o surgimento e a transformação de dez diferentes categorias temáticas estudadas, as reconceituações elaboradas ao longo do estudo e as conclusões a que se chegou até o momento.