Bons encontros promissores: parcerias e travessias no PesquisarCOM - Lomba, Debora Emanuelle Nascimento; Lima, Thiago de Sousa Freitas (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2020)
O presente artigo nasce a partir do encontro entre a pesquisa de doutorado de uma pesquisadora e um pesquisador cujo interesse centra-se na formação em Psicologia. Assim, a partir deste acontecimento (Tsallis, 2014), trabalhamos o conceito desenvolvido por nós como Bom encontro promissor, articulado com o conceito Mal entendido promissor de Vinciane Despret (Despret, 1999; Moraes 2010) e o PesquisarCOM proposto por Marcia Moraes (2014; 2010). Os frutos deste entrelaçamento são aqui apresentados para tratar do processo de feitura da tese de doutorado (podendo ser pensando também em relação a produção de outros trabalhos acadêmicos) tendo foco nos efeitos que o cultivo destes bons encontros promovem durante o processo também de escrita. E assim, dada a atenção ao durante, aos caminhos, aos atravessamentos nesta caminhada, apontamos a potência destes Bons encontros promissores tanto no acompanhamento como na sustentação dos nossos trabalhos.