Formando psicólogos para o trabalho com grupos - Rodrigues Freitas, Bianca; Regina Pereira, Eliane (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2018)
A partir de pesquisa desenvolvida com estagiárias de psicologia da Universidade Federal de Uberlândia que participaram de rodas de conversa na sala de espera de uma Unidade Básica de Saúde, este artigo discute como tem sido a formação para o trabalho com grupos nessa universidade, o que se entende por grupo, se e como essa experiência contribui para a formação dos profissionais de psicologia. Os resultados indicaram que a graduação ainda tem sido insuficiente para a formação do profissional da saúde pública, visto que a realidade encontrada é outra e que as práticas de promoção devem ser variadas e eficazes. As experiências nas rodas de conversa exemplificaram uma forma de atuação no serviço público, possibilitaram envolvimento das estagiárias e mostraram a importância da promoção de saúde. Palavras-chave: Formação profissional. Promoção da saúde. Sala de espera. Trabalho com grupos.