Socioeducação e práticas restaurativas: relato de experiência de formação de profissionais - Alberto, Maria de Fatima Pereira; Amorim, Tâmara Ramalho de Sousa; Costa, Cibele Soares da Silva; Silva, Erlayne Beatriz Félix de Lima (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2020)
O objetivo deste artigo é apresentar as experiências de formação de profissionais para atuação com práticas restaurativas, no âmbito do sistema socioeducativo em XXX, por meio de um projeto de extensão vinculado à Universidade XX, nos anos de 2015 e 2016. As atividades contaram com cursos de formação e realização de Seminários sobre a temática. Através dessas atividades pôde-se contribuir com a reflexão dos profissionais acerca das práticas realizadas, identificando-se a necessidade de construção de novas atuações mais comprometidas com os direitos humanos dos jovens e famílias, apesar das dificuldades institucionais para a implantação da Justiça Restaurativa.