Acompanhamento de crianças filhas de mulheres usuárias de drogas: um relato de experiência. - Camargo, Paola de Oliveira; de Oliveira, Michele Mandagará; Herreira, Lieni Fredo; Furtado, Andreza Erdmann; Leite Bica, Suélen Cardoso (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2019)
Relatar experiências do projeto de extensão: Promoção da saúde no território- acompanhamento de crianças filhas de mulheres usuárias de crack, álcool e outras drogas, realizado através de visitas domiciliares a crianças cujas mães fizeram uso de substâncias psicoativas na gestação. São acompanhadas pelo projeto quatro famílias captadas pelos serviços de atenção aos usuários de álcool e drogas do município. Percebeu-se que as crianças acompanhadas não apresentaram síndrome de abstinência após o nascimento e demonstraram desenvolvimento senso-motor adequada para a idade. É importante a reflexão dos profissionais de saúde frente às perspectivas teóricas endurecidas, desconstruindo a ideia de que apenas o uso da substância deve ser considerado no cuidado, mas sim o indivíduo em todos seus aspectos biopsicossociais.