Fatores que infuenciam na indicação da via de parto - Matão, Maria Eliane Liégio; Pinheiro, Thainá Meirelles; Marques, Suellen Inácia Rodrigues; Miranda, Denismar Borges de (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2016)
<!--[if gte mso 9]> 0 0 1 152 870 denimar 7 2 1020 14.0 96 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif] --> <!--StartFragment--> Objetivo: conhecer os fatores que influência na escolha da via de parto na perspectiva de gestantes, puérperas e médicos obstetras. Métodos: estudo exploratório, descritivo, com abordagem qualitativa. Os sujeitos da pesquisa foram gestantes, puérperas e médicos obstetras vinculados à Hospitais/Maternidades particulares de Goiânia/GO. Utilizou-se entrevista aberta em profundidade e aplicação de questionários para coletar os dados; análise de conteúdo foi aplicada. Resultados: dos 46 participantes, 20 eram gestante, 20 puérperas e seis obstetras. As gestantes apresentavam renda familiar relativamente baixa e preferiram à cesariana. Mais da metade dos obstetras referiu realizar mais cesárea. Todas as puérperas estavam internadas, em pós-parto imediato, a grande maioria submetida ao procedimento cirúrgico e alegaram satisfação com este. Conclusão: influência da família e da sociedade; medos, receios e condição socioeconômica foram os principais fatores que influenciaram a escolha da via de parto neste estudo. <!--EndFragment-->