A enfermagem atuando como facilitadora do apego materno-filial - Terra, Angélica Aparecida Amarante; Dias, Iêda Vargas; dos Reis, Valesca Nunes (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2012)
O estudo teve como objetivo discutir as ações da equipe de enfermagem que contribuem para a formação do apego entre pais e recém-nascido pré-termo e/ou de baixo peso internados em unidade de tratamento intensivo neonatal. De natureza qualitativa, foi realizado e em uma Unidade de Terapia Intensiva Neonatal de um hospital filantrópico da cidade de Juiz de Fora. Os resultados apresentam a discussão das ações da equipe de enfermagem que contribuem para facilitar a formação do laço afetivo entre pais e recém-nascidos. Constatou-se que os profissionais de enfermagem procuram atuar de forma a promover a formação e o fortalecimento do vínculo materno-filial.