Aspectos éticos e legais da doação de órgãos: visão dos estudantes de enfermagem - Freire, Izaura Luzia Silvério; Dantas, Bruno Araújo da Silva; Gomes, Andréa Tayse de Lima; Silva, Micheline da Fonseca; Mendonça, Ana Elza de Oliveira; Torres, Gilson de Vasconcelos (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA;">Este trabalho objetiva descrever a visão dos estudantes de enfermagem sobre os aspectos éticos e legais da doação de órgãos e tecidos para transplantes. Método: Estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa realizado na Universidade Federal do Rio Grande do Norte, em Natal/RN, no período de Abril a Junho de 2013. A população compôs-se de 121 alunos do curso de enfermagem, nos níveis superior e médio, que responderam ao instrumento da pesquisa. Resultados: A maioria era do sexo feminino (78,5%), com idade inferior a 25 anos. Dos estudantes, 91,7% responderam ser a favor da doação. Quanto ao tipo de consentimento utilizado no Brasil para a doação post mortem, 86,8% responderam corretamente. Conclusões: Acredita-se que o conhecimento e a informação em forma de campanhas de conscientização da população, conferem maior estímulo aos alunos para a prática da doação.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} --> <!--[endif] -->