Risco de contrair HIV entre usuários de motéis diante de suas práticas sexuais - Silva, George Sobrinho; Costa, Maria Verônica de Barros; Reis, Alex Ferreira dos; Pereira, Simone Gomes Gomes; Ferreira, Fernanda de Oliveira; Guedes, Helisamara Mota (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Trebuchet MS"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: HI; mso-bidi-font-weight: bold;">A importância do uso do preservativo nas relações sexuais já é de domínio público porem este conhecimento nem sempre leva ao uso. Este estudo teve o objetivo de <span style="font-size: 9.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Trebuchet MS"; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: HI;">verificar a percepção de usuários de motéis sobre o risco para contrair HIV diante de suas práticas sexuais. Trata-se de estudo transversal realizado em dois motéis de dois municípios do interior de Minas Gerais com uma amostra de 308 indivíduos. Foram realizados testes estatísticos bivariados (qui-quadrado e teste t para amostras independentes) e multivariados (Regressão logística). Encontrou-se 42,5% dos participantes com idade entre 18 e 25 anos. Em todos os tipos de relação sexual, existe pouca a nenhuma dificuldade em propor o uso do preservativo ao parceiro em mais de 80% dos participantes. A quantidade de parceiros sexuais foi o principal fator explicativo para a percepção sobre o risco de contrair HIV. Entretanto, a percepção sobre o risco de contrair HIV não estava associada ao uso de preservativos. Conclui-se que a percepção sobre o risco de contrair HIV não influenciou no comportamento de prevenção. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->