Qualidade da relação das mulheres negras com as pessoas próximas e a intenção de amamentar durante o pré-natal - Cássia Leoneuza Augusto Júlio,; Florentino de Barros, Júlia; Moreira Christoffel, Marialda; da Conceição Rodrigues, Elisa; Caroline Guilherme,; Gomes, Ana Leticia Monteiro; Ana Maria Linares, (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2025)
Objetivos: . Método: Estudo transversal, realizado com 55 gestantes no município de Macaé, Rio de Janeiro. Os dados foram analisados por estatística descritiva e pelo Coeficiente de Correlação de Pearson®. Resultados: Das gestantes, 31 (56,4%) classificaram o companheiro como a pessoa mais importante; a média da pontuação da escala “Qualidade da relação com as pessoas próximas (ARI)” foi de 98,3, indicando uma boa qualidade na relação; 21 (38%) concordaram muito em amamentar exclusivamente até os seis meses. Não houve correlação entre as escalas ARI e a intenção de amamentar exclusivamente (r = 0,034). Considerações finais: Apesar de a maioria das gestantes negras ter apresentado boa qualidade na relação, tal fato não esteve relacionado à intenção das gestantes de amamentarem exclusivamente até os seis meses de vida.