Processo de contratação coletiva de trabalhadores em hospital público de média complexidade - Morais, Joice Aparecida de; da Silva, Juliana Marisa Teruel Silveira; Haddad, Maria do Carmo Fernandez Lourenço; Cavalcante Pissinati, Paloma de Souza (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
Tem-se por objetivo descrever o processo de contratação coletiva de trabalhadores em hospital público de média complexidade. Trata-se de um estudo descritivo, onde os dados foram coletados por meio da aplicação de questionário preenchido por 259 funcionários no ato da nomeação. Os resultados indicaram que do total de servidores contratados, 69,4% eram de profissionais da área de enfermagem, 30,6% de várias categorias profissionais, com predomínio do sexo feminino, faixa etária entre 18 e 39 anos, e experiências profissionais variadas. Concluiu-se que em um processo de contratação coletiva como o desse estudo, torna-se imprescindível que o gestor esteja apto a elaborar estratégias gerenciais, a fim de detectar fragilidades no processo para solucioná-las precocemente evitando transtornos na inserção dos trabalhadores na instituição.