Planejamento estratégico situacional como ferramenta para qualificação dos registros de enfermagem: relato de experiência - da Silva Ziani, Jarbas; Muniz, Ane Gabrielle; da Fonseca Aguirre, Thayná; Kleinert Halberstadt, Bruna Marta; de Lima Escobal, Ana Paula; Alende Prates, Lisie (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2022)
Objetivo: descrever a utilização do planejamento estratégico situacional como ferramenta para padronização e qualificação dos registros de enfermagem em uma Unidade de Pronto Atendimento. Método: relato de experiência, ocorrida de maio a setembro de 2021, vinculada à atividade prática do curso de Enfermagem de uma Universidade Federal, localizada na fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Resultados: o planejamento estratégico situacional contribuiu na qualificação do processo de trabalho dos profissionais de saúde no que tange as anotações e evoluções de enfermagem, possibilitando reduzir fragilidades existentes na unidade, tais como falhas nas informações e identificação dos usuários, abreviaturas e letras ilegíveis, que dificultavam a compreensão dos registros de enfermagem. Conclusão: a vivência foi assertiva, uma vez que manteve os profissionais comprometidos com o processo de qualificação dos registros de enfermagem, reconhecendo a importância desta ferramenta no cuidado e segurança do paciente.