O processo de enfermagem como metodologia de assistência em um setor de nefrologia - Otoni, Alba; de Oliveira, Arlindo Ribeiro; Moraes, Juliano Teixeira; Goulart, Letícia Carvalho; Marinho, Maria Aparecida Silvia Reis; Araujo Moura, Ravena Rieelly; Cavalcante, Ricardo Bezerra (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
Trata-se de relato de experiência vivenciado por discentes do 4o e 5o período do curso de enfermagem da UFSJ no desenvolvimento de um projeto de iniciação científica que objetivou identificar a existência de uma metodologia de assistência de enfermagem baseada no Processo e Enfermagem (PE) no setor de nefrologia de um hospital filantrópico de Divinópolis-MG. Identificou-se que não havia a assistência de enfermagem baseada no PE naquele setor, por outro lado, efetivou-se a estruturação mínima necessária para preparo do campo para execução da proposta de mudança de modelo assistencial baseado em diretrizes científicas indicadas pelo PE.