Suporte Nutricional Enteral ao Paciente Queimado: O Estado da Arte - Corrêa, Charlise Ferreira; Montezeli, Juliana Helena; Milhorini, Carolina Rodrigues; Gastaldi, Andréia Bendine (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2021)
Objetivo: Analisar o estado da arte sobre suporte nutricional enteral ao paciente queimado criticamente enfermo. Método: Revisão integrativa de literatura realizada com buscas nas bases de dados PubMed, CINAHL e LILACS. Resultados: A busca possibilitou a seleção de 28 artigos científicos com disponibilidade online e no idioma inglês, os quais foram organizados e discutidos em seis categorias: Hipermetabolismo e nutrição enteral; Nutrição enteral precoce nas vítimas de queimaduras; Estimativa de necessidade enérgica; Suplementação na nutrição enteral; Jejum e nutrição intraoperatória; Intolerância à alimentação e sepse. Conclusão: O estudo proporcionou a exposição de diversas informações a respeito dos benefícios associados à introdução de nutrição enteral ao paciente queimado, investigações sobre o aporte calórico mais adequado, pesquisas sobre a nutrição suplementada e incentivo de práticas que ainda não participam totalmente do cotidiano hospitalar, como a nutrição intraoperatória. Entretanto, foi perceptível a carência de pesquisas nacionais voltadas ao indivíduo com queimaduras.