A construção de conhecimentos sobre prevenção de acidentes e primeiros socorros junto ao público leigo - Pereira, Karine Chaves; Paulino, Janice Rosa; Saltarelli, Rafaela Magalhães Fernandes; Carvalho, Alessandra Montezano de Paula; dos Santos, Rhavena Barbosa; Silveira, Thaizy Valânia Lopes; Teixeira, Bárbara de Sá Menezes (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--> Relato de experiência da construção de conhecimentos sobre prevenção de acidentes e primeiros socorros ao público leigo, por meio de um projeto de extensão destinado aos docentes e discentes do Núcleo de Educação de Adultos da Universidade Federal de Viçosa. Participaram do projeto 67 pessoas. O mesmo teve como ações, a aplicação de um pré e pós-teste com questões objetivas, sendo que, ao final do projeto os participantes responderam a um questionário de avaliação; cursos de capacitação sobre a temática, dividido em 10 módulos; e oficinas educativas. Houve aumento significativo de acertos no pós-teste, comparativamente ao pré-teste. As oficinas educativas proporcionaram o compartilhamento de dúvidas e saberes. A maioria dos participantes mostrou-se satisfeito com o projeto, mediante a avaliação do mesmo. O projeto possibilitou aos envolvidos o conhecimento e a atualização sobre a temática e os estimulou a serem multiplicadores dos saberes adquiridos. É de responsabilidade social da academia compartilhar com a sociedade os resultados de seus estudos e de suas experiências para que ambas fundamentem propostas de estruturação de programas sensíveis às vulnerabilidades sociais, de modo a potencializar a constituição de novos horizontes do processo educativo. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->