O enfermeiro na comissão de controle de infecção hospitalar na perspectiva ecossistêmica: relato de experiência - Fonseca, Graziele Gorete Portella; Parcianello, Márcio Kist (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Trata-se de um relato de experiência que teve como objetivo refletir acerca da atuação do enfermeiro em uma comissão de controle de infecção hospitalar (CCIH) na perspectiva ecossistêmica, a partir da experiência vivenciada durante o estágio curricular II do curso de graduação em enfermagem. Foi subsidiado pela elaboração do plano de ação em uma CCIH em um hospital militar de pequeno porte da Região central do Rio Grande do Sul. O mesmo se torna relevante, considerando que, a cada dia que passa as Infecções Hospitalares (IH) vem crescendo consideravelmente nos hospitais e nos estabelecimentos de saúde. Esse crescimento se dá pela evolução tecnológica dos procedimentos, diagnósticos e terapêuticos invasivos, assim como por falha no processamento de instrumentais e ineficazes medidas de precaução. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->