Atuação da enfermagem no fortalecimento da segurança do paciente em neonatologia - Manzo, Bruna Figueiredo (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2018)
A segurança do paciente é compreendida como uma estratégia que visa reduzir, ao mínimo aceitável, o risco de dano desnecessário relacionado ao cuidado de saúde. A discussão sobre iniciativas de promoção da segurança e da qualidade na assistência à saúde em âmbito mundial foi fomentada após a publicação do relatório americano To err is human: building a safer health care system, no ano 2000, apontando que, mundialmente, milhões de pessoas sofrem lesões e mortes decorrentes das práticas de saúde.