Aspectos que influenciam a gravidez na adolescência - Cortez, Daniel Nogueira; Zica, Conceição Maria da Silva; Gontijo, Luciana Vaz; Cortez, Andreza Oliveira Henriques (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--><span style="font-size: 9.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">Este estudo caracteriza-se como pesquisa qualitativa de abordagem descritiva com <span style="font-size: 9.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">a aplicação da técnica de análise de conteúdo na sua vertente análise temática so<span style="font-size: 9.0pt; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: AR-SA; mso-bidi-language: AR-SA;">bre a gravidez na adolescência. O objetivo desse estudo foi identificar os aspectos relacionados à gravidez na adolescência numa área de abrangência de uma Equipe de saúde da família no município de Divinópolis. Como instrumento de coleta de dados foi utilizado entrevista semiestruturada. A gravidez envolvendo adolescentes apresenta fatos característicos que devem ser destacados como influentes para sua ocorrência, como falta de informação e diálogo no ambiente familiar dessas adolescentes, adequação deste tema nas escolas, avanços nos serviços de saúde para que articulem o planejamento familiar com a comunidade e políticas públicas que conscientizem os adolescentes sobre a importância da prevenção da gestação nesta fase. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->