Conhecimento teórico de estudantes de enfermagem sobre o cateterismo vesical de demora - Lopes, Amanda Martins; Souza, Cristiane Chaves de; Teixeira, Andreza de Oliveira; Salgado, Patrícia de Oliveira; Júnior, Pedro Paulo do Prado (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2018)
Objetivo: avaliar se há diferença no conhecimento teórico de alunos de Enfermagem acerca do cateterismo vesical de demoraentre alunos que aprenderam o procedimento pelo método tradicional de ensino e pelo método da simulação realística. Método:trata-se de estudo de coorte retrospectivo, cuja amostra foi de 58 alunos de Enfermagem de uma universidade pública do interiorde Minas Gerais. Os dados foram coletados entre setembro e outubro de 2016, utilizando questionário validado auto aplicado, eanalisados utilizando estatística descritiva e teste de Mann-Whitney, com intervalo de confiança de 95%. Resultados: a média geralde acertos foi de 6,74, indicando conhecimento satisfatório. Não houve diferença no nível de conhecimento entre os gruposcomparados (p = 0, 72). Conclusões: sugerem-se novos estudos que comparem o nível de conhecimento prático de estudantes queaprenderam essa habilidade com a metodologia tradicional e com a simulação realística.