Atividade educativa para mães de bebês prematuros como suporte para o cuidado - Bugs, Bruna Maria; Viera, Claudia Silveira; Rodrigues, Rosa Maria; Conterno, Solange de Fátima Reis; Santos, Núbia Toniazzo dos (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2018)
Objetivos: descrever o processo de elaboração e desenvolvimento metodológico de atividade educativa realizada junto às mães deprematuros hospitalizados e avaliar o grau de conhecimento materno sobre cuidados com o prematuro antes e após a atividadeeducativa. Métodos: estudo metodológico de proposta de atividade educativa sistematizada, avaliada por meio de pré e pós-testecom mães de prematuros hospitalizados. Resultados: 17 mães participaram do estudo, com idade prevalente de 30 a 35 anos. Emsua maioria, possuíam de 5 a 9 anos de estudos, eram casadas ou viviam em união estável. No pré-teste, as mães acertaram, emmédia, 80% das questões e, ao término das atividades, acertaram, em média, 93%. De modo geral, as participantes disseram que aatividade educativa foi importante para solucionar dúvidas e aumentar a confiança materna ao cuidar dos filhos prematuros.Conclusão: as atividades educativas realizadas mostraram ser uma tecnologia leve em saúde para melhorar o conhecimento e oempoderamento materno nos cuidados dos filhos pré-termo.