Educação à distância no ensino superior: relato de experiência em estágio de docência - Angelim, Rebeca Coelho de Moura; Brandão, Brígida Maria Gonçalves de Melo; Pereira, Verônica Mirelle Alves Oliveira; Freire, Daniela de Aquino; Abrão, Fátima Maria da Silva (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2018)
Objetivo: Relatar a experiência de mestrandas em enfermagem na disciplina Estágio de Docência por meio da Plataforma Moodle. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência onde mestrandas de Enfermagem atuaram como tutoras em um módulo do respectivo curso, utilizando o ensino à distância. Resultados: A tutoria, por meio do ensino à distância, é uma abordagem inovadora que, apesar da separação geográfica existente entre o aluno e o professor, pode promover maior interação entre ambos. Conclusão: Conclui-se que, nessa modalidade, o tutor tem a tarefa de conduzir o processo ensino-aprendizagem, identificando as dificuldades, sanando dúvidas e contribuindo para aumentar o leque de conhecimentos do aluno.