Crianças em creche: Acompanhamento do crescimento e desenvolvimento - Cortez, Daniel Nogueira; Pio, Débora Ferreira; da Silva, Maria José; Lívio, Patrícia Fernandes (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> O acompanhamento do crescimento e desenvolvimento é essencial para a promoção de saúde e prevenção de agravos à saúde da criança. Trata-se de um estudo qualitativo realizado com famílias de crianças que permanecem em tempo integral em creche com o objetivo de discutir seu acompanhamento de saúde. Crianças que permanecem em creche por período integral apresentam este acompanhamento defasado pela limitada disponibilidade dos pais em levá-la a este tipo de cuidado. Os resultados indicam a necessidade de rever a integração entre os serviços de saúde e as creches ou condições trabalhistas que permitam a presença da mãe na unidade de saúde.