Prevalência de pediculose de cabeça em crianças inseridas em centros municipais de educação infantil - Costa, Cássia Cristina; Ribeiro, Gabriela Machado; de Assis, Isabella Marques; Lima, Nathália Ribeiro; Romano, Márcia Christina Caetano (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2017)
Objetivo: O estudo objetivou identificar a prevalência da pediculose de cabeça entre crianças de 2 a 5 anos inseridas nos Centros Municipais de Educação Infantil (CMEI) de Divinópolis, MG. Método: O método de estudo utilizado foi o transversal, de base populacional, com amostra de 326 crianças. Realizou-se inspeção da cabeça e aplicação de questionário sociodemográfico. O modelo multivariado de análise estatística utilizado foi a Regressão Linear de Poisson. Resultados: A prevalência de pediculose de cabeça foi de 15,3%. Constatou-se que as meninas têm maior chance de apresentarem a pediculose (RP=3,21; p<0,0001). Conclusão: Conclui- se que a pediculose de cabeça continua sendo um agravo importante na população infantil, apontando a necessidade de aproximação entre comunidade, escola e serviço de saúde para ações de promoção à saúde e prevenção desta parasitose.