Homicídio de mulheres vítimas de violência doméstica: revisão integrativa - Gomes, Valquiria Rodrigues; Lima, Vera Lúcia Azevedo; Silva, Andrey Ferreira; da Silva, Adria Vanessa; Pereira da Paixão, Victor Assis (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2016)
Objetivo: identificar a produção científica sobre homicídio de mulheres, em virtude da violência doméstica. Método: revisão integrativa de literatura, com abordagem quantitativa, entre 2010 e 2015, resultando em 17 artigos científicos encontrados na Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos e Literatura Latino-Americana e do Caribe a partir da questão norteadora “Do que se tratam os artigos científicos que retratam os homicídios de mulheres vítimas de violência doméstica?”. Resultados: desses estudos 23,5% foram publicados na Revista Violence Against Women. Encontrou-se maior número de artigos publicados nos anos de 2013 e 2014. Conclusão: devido à complexidade do tema da violência contra a mulher, culminando em homicídio, enfatiza-se a relevância de realizar a ampliar o número de estudos que valorizem a reflexão e o debate para esse problema social. Descritores: Violência Contra a Mulher; Homicídio; Cuidados de Enfermagem.