Educação para o trabalho em sala de vacina: percepção dos profissionais de enfermagem - Oliveira, Valéria Conceição de; Rennó, Heloíza Maria Siqueira; Santos, Yasmin Reis dos; Rabelo, Ana Flávia Grastiquini; Gallardo, Maria del Pilar Serrano; Pinto, Ione Carvalho (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2016)
Trata-se de estudo descritivo com abordagem qualitativa com o objetivo de identificar como acontece a educação dos trabalhadores em sala de vacina. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada com trabalhadores da equipe de enfermagem das Unidades de Atenção Primária à Saúde <span style="font-size: 9pt; font-family: ’Trebuchet MS’, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">e analisados a partir da análise de conteúdo temática proposta por Bardin. Os resultados demonstraram ausência de um processo educativo efetivo, o enfoque é na capacitação descendente e quase sempre sem a participação dos técnicos/auxiliares de enfermagem que são os responsáveis pela execução das atividades em sala de vacina. A educação dos profissionais em sala de vacina ainda é uma necessidade e quando acontece é assistemática e descendente, revelando o predomínio de concepções educativas tradicionais em relação à educação no trabalho.