Norma regulamentadora 32 no Brasil: revisão integrativa de literatura - dos Santos Junior, Aires Garcia; dos Santos, Fernando Ribeiro; Furlan, Mara Cristina Ribeiro; de Araújo, Jéssica Corrêa; Arantes, Mayla Bernardes; Barbosa, Tainã da Silva (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Em novembro de 2015 irá completar 10 anos que a norma regulamentadora 32 esta vigente sendo obrigatório em todos os serviços de saúde, porém neste período o que se tem evidenciado na literatura nacional em relação à temática? O objetivo deste estudo foi conhecer as principais publicações na literatura sobre a norma regulamentadora 32. Tratou-se de uma revisão de bibliográfica da literatura registrada nas bases de dados LILACS, MEDLINE, e SciELO, identificados por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Os tipos de estudos incluídos nesta revisão foram quantitativos, qualitativos e relatos de experiência, com época de publicação entre 2005 e 2013, utilizando os descritores:<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> Riscos ocupacionais, Saúde do trabalhador, Saúde Ocupacional e Legislação em saúde. Estabelece como critério de inclusão os artigos em português que abordavam a norma regulamentadora 32. Em relação à caracterização dos artigos analisados, foram encontrados 6 artigos relacionados ao objeto da pesquisa. Verificou-se q<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">ue 4 dos periódicos têm como público de leitor principal os profissionais da enfermagem e 100% dos estudos são realizados em hospitais. Observa-se na literatura uma escassez de publicações sobre a temática, levando a sugestão de novas pesquisas nesta área. Sendo os profissionais da enfermagem os maiores publicadores sobre o tema.