Manejo de sinais e sintomas em feridas tumorais: revisão integrativa - Sacramento, Carlos de Jesus; Reis, Paula Elaine Diniz dos; Simino, Giovana Paula Rezende; Vasques, Christiane Inocencio (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 96 800x600 <![endif]–> <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Trata-se de revisão integrativa com objetivo de identificar intervenções de enfermagem disponíveis para o controle ou redução de sinais e sintomas decorrentes de feridas tumorais em pacientes oncológicos. A coleta de dados foi realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Biblioteca COCHRANE, U. S. National Library of Medicine and The National Institutes of Health e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature. Foram incluídos 12 artigos que atenderam aos critérios de inclusão. As evidências foram apresentadas em 4 categorias: odor, exsudato, sangramento e dor. Os estudos analisados apresentam evidências fracas para estabelecer protocolo de condutas no manejo das FT, pois são intervenções avaliadas ainda em pequeno número de pacientes e com desenho metodológico que não produz evidências fortes. As medidas implementadas comumente não são descritas em sua totalidade, fato que dificulta a análise dos dados e, consequentemente os resultados desta revisão. <!–EndFragment–>