Impacto das tecnologias: o olhar dos pais acerca do viver saudável da criança - Medianeira Gomes Correa, Aline; Dall’Asta Pereira, Adriana; Stein Backes, Dirce; de Lima Ferreira, Carla Lizandra; Messa Gomes, Iris Elizabete; Signor, Eduarda (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2016)
RESUMO: O objetivo da pesquisa é identificar a percepção dos pais acerca do impacto das tecnologias no viver saudável dos filhos. Metodologia: Trata-se de um estudo qualitativo com caráter descritivo. O estudo foi desenvolvido em duas escolas do município, uma pública e a outra privada. Os sujeitos da pesquisa foram 15 pais de escolares de seis a doze anos que tenham contato com tecnologias. Os dados foram coletados em um local pré-determinado, por meio de entrevistas semiestruturadas. Optou-se pela Análise do Conteúdo. Resultados: Foi possível criar duas categorias: a primeira é a “relação tecnologia e criança esta ligada ao fator tempo”, e a segunda “vivência do processo e rotinas para mediar o uso das tecnologias”. Conclusão: Na visão dos pais, a saúde infantil encontra-se sob-responsabilidade deles e da escola, e estão diretamente relacionados com atividade física e relações familiares. Palavra-chave: Enfermagem; Criança; Tecnologia; Comportamentos saudáveis.