As possíveis alterações no estilo de vida e saúde de professores - Teixeira, Lidiane Naiara; Rodrigues, Ana Laura; Silva, Flávia Mendes; Silveira, Renata Cristina da Penha (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">Objetivos: Realizar revisão integrativa da literatura e descrever as possíveis alterações no estilo de vida e saúde de professores nos níveis ensino fundamental, médio, superior. Realizou-se busca nas bases de Literatura Latina-Americana em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), <span style="font-size: 9pt; line-height: 115%; font-family: ’Trebuchet MS’, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Medical Literature Analysis and Retrieval System Online<span style="font-size: 9pt; line-height: 115%; font-family: ’Trebuchet MS’, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;"> (MEDLINE), identificados por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), no período de 2010 a 2014. Utilizou-se os descritores: <span style="font-size: 9pt; line-height: 115%; font-family: ’Trebuchet MS’, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Saúde, Trabalho, Docentes, Professor, Ensino fundamental e médio, Estilo de vida, Saúde ocupacional. Foram encontrados 98 artigos, entretanto, apenas 22 foram elegíveis para a pesquisa. Os resultados mostrados<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> apresentam as principais alterações de saúde da classe profissional de professores, os artigos estudados agruparam e correlacionaram conhecimentos com o atual estilo de vida e qualidade dos mesmos.