Conhecimento dos adolescentes de uma escola da rede pública sobre as principais doenças sexualmente transmissíveis - Rodrigues, Mônica Oliveira; Onofre, Priscilla Sete de Carvalho; Oliveira, Patrícia Peres; Amaral, Júlia Lamese (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2015)
Este estudo teve como objetivo identificar o conhecimento dos adolescentes de uma escola de ensino da rede pública de São Paulo-SP sobre as principais doenças sexualmente transmissíveis. Trata-se de um estudo descritivo-exploratório, abordagem quantitativa, realizado com estudantes de idade entre 15 e 17 anos. Participaram do estudo 91 adolescentes. A coleta de dados foi realizada no período de agosto a setembro de 2012 por meio de um questionário, onde as variáveis foram analisadas calculando-se as frequências absolutas e relativas. Os resultados apontaram predominância do sexo feminino e estado civil solteiro, a idade média foi de 16,6 anos. A maior parte dos entrevistados já obteve informações sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis na escola, principalmente por meio do professor, e acham necessário que este assunto seja abordado no local. Apesar disso, os estudantes apresentaram conhecimento inadequado sobre as Doenças Sexualmente Transmissíveis, os modos de prevenção e suas principais características. Ao verificar o conhecimento dos entrevistados, concluiu-se que as informações adquiridas pelos alunos foram insuficientes para compreensão e consciência a respeito dos riscos sobre Doenças Sexualmente Transmissíveis.